IMG_0001
Бахрома-элемент нарядов флапперов 20-х и одежды хиппи 60-х вновь вернулся на подиумы этой весной и осенью. Однако, тренд продолжит оставаться на пике популярности и весной/летом 2015 года, что подтверждают коллекции Alberta Ferretti, Etro, Proenza Schouler и Elie Tahari. Поэтому можно смело покупать какие-нибудь интересные находки уже на следующее лето. Необязательно с ног до головы одеваться в привычные образы индейцев , хиппи и пр. На фестивале Coachella или на море это будет смотреться уместно, но для города намного интереснее будет поэкспериментировать с чем-то менее предсказуемым , например: кроссовками, рубашками или бомберами.

А сейчас немного из истории бахромы. Тесьма с висящими с одной стороны нитями, мягкими волокнами или шнурками впервые появилась у коренных жителей Америки еще много лет назад. Хотя, некоторые составители классических словарей склоняются к тому, что само слово бахрома происходит от арабского «mucharramat»-кружево. Бахрома имела не только декоративную цель, но и практическую. Во время дождя вода стекала по бахроме, позволяя одежде меньше промокать.
В 20-е годы бахрома стала особенно популярной как декоративный элемент. Она украшала платья танцующих девушек, чтобы немного компенсировать откровенно короткую для того времени длину. Затем бахрома вернулась с приходом эпохи хиппи-60-х. Этот тренд имел даже больше политическое значение, чем элемент моды. Молодые люди, выступавшие за права и свободу, надевали одежду с бахромой, чтобы привлечь внимание к тяжелой ситуации запертого в резервациях коренного населения США.

Бахрома -это тот элемент моды, который всегда будет присутствовать на подиумах и в магазинах, меняя материал,длину, ширину и отделку. Кимоно с бахромой, которые были так популярны этим летом, могут также стать интересным вариантом для празднования Нового года. Лучше искать что-то более темных цветов, возможно с золотыми или серебряными деталями. Кажется, совсем недавно я видела отличное бархатное кимоно с узорами в Topshop-это как раз для тех, кому надоело праздновать Новый год в милых платьях с пайетками.

 

IMG_9706

IMG_9764

Копия IMG_0105

IMG_9902

IMG_9728

IMG_0007

IMG_9770

IMG_0115

OUTFIT
BOMBER JACKET:SHEINSIDE.COM
SKIRT:PERSUNMALL.COM
EARRINGS:PERSUNMALL.COM