1

 

Прошло всего 5 недель учебы, а в понедельник у нас была первая сдача работ ( Assessment Hand-in). Не могу сказать, что это было слишком сложно, потому что я старалась делать все вовремя, но атмосфера всеобщей паники сказалась и на мне. Нам нужно было сдать абсолютно все работы с нашими исследованиями и домашними заданиями, а также Learning Journal ( это такой личный дневник, в котором ты описываешь все свои учебные действия, планы, мысли). Не успели мы передать свои папки, как нам практически тут же дали новые задания для исследований на эту неделю! В общем, времени расслабиться почти нет, потому что учеба в LCF очень динамичная и интенсивная по сравнению с тем, к чему я привыкла.
Обучение на протяжение этих 5 недель делилось на несколько разделов: Toolbox (мода, медиа, бизнес, стайлинг…) , Visual Studies ( рисунок) и Academic Communications (английский язык). Мне показалось очень интересным, что здесь никто не ждет от тебя академического рисунка и не требует идеальной штриховки. Преподаватели ожидают от нас способность визуально доносить свои идеи и экспериментировать . Мы посетили The National History Museum, Museum of Childhood, чтобы собрать research, а также Shoreditch и Knightsbridge, чтобы написать репорты про разные магазины от luxury до second hand. На Academic Communications мы много общаемся, размышляем, пишем эссе на темы международных коммуникаций и заимствования между культурами. Также мы готовились к презентации нашей идеи для Toolbox. В пятницу мы презентовали небольшие стенды с нашей основной идеей в  группах из 5 человек. Нужно было рассказать о своей идее, исследовании, вдохновении, планах, почему этот проект был полезен для тебя и т.д. Я немного переживала, потому что выступать на публике даже из 5 человек-это не совсем «мое». Хотя мне кажется, что я справилась. А сейчас я отвечу на некоторые вопросы из ask.fm :)
Когда ты впервые посетила Лондон?
Если я не ошибаюсь,  это было летом 2009 или 2010 года, когда мне тогда было 13/14 лет. Я ездила в Wellington College на 3 недели, чтобы учить английский язык. Колледж находится в 2-3 часах от Лондона,а в течение учебного года он работает как boarding school для британских студентов. Раз в неделю нас возили на экскурсии в Лондон, помимо этого мы посещали и другие города в Англии ( Bath, Oxford, Brighton и другие).
Скажи пожалуйста, в Лондоне везде обучение платное? Существуют ли там определенные условия, по которым возможно получить скидку?
Насколько я знаю, то обучение только платное. Есть возможность получить стипендию, но она очень маловероятна и для нее всегда существуют особые условия в зависимости от университета. Я слышала, что некоторые фирмы или университеты в России предоставляют возможность обучения в Великобритании, но тогда нужно будет потом вернуться обратно  проработать несколько лет в России по контракту. Есть очень полезный сайт об образовании в Великобритании, там достаточно легко разобраться и найти нужную информацию. http://www.educationuk.org/global/
Лер, а ты с твоей визой можешь работать в Лондоне?
Да, могу работать 10 часов в неделю. Я бы с удовольствием поработала в каком-нибудь магазине одежды, но у меня нет на это времени из-за учебы.
Лера, я читала, что в LCF можно поступить на магистратуру бесплатно, т.к. могут предоставить грант. это так на самом деле? если да, как ты думаешь это реально?
Я еще особо не интересовалась магистратурой вообще, потому что пока мечтаю попасть на бакалавриат для начала:) Я слышала, что на магистратуру можно поступить бесплатно , если ты получишь стипендию от какой-нибудь фирмы или ассоциации в UK. Это на самом деле очень сложно и нужно быть нереально талантливым и успешным студентом. Получить стипендию мечтает каждый, поэтому конкуренция на них слишком высокая. Полный список стипендии можно посмотреть здесь.

На какой фотоаппарат и объектив сняты последние посты? Кто тебя фотографирует?
Последние посты сняты моей подругой Лизой на Canon 60D, объектив 50mm f1,2.
2 3 4 5 6 7
OUTFIT
SWEATSHIRT: H&M
JEANS: H&M
BAG: 3.1 PHILLIP LIM
SHOES: MISS SELFRIDGES
SUNGLASSES: MIU MIU
WATCH: MICHAEL KORS