» Лера, а куда ты едешь этим летом?»,- еще две недели назад я не могла точно ответить на этот вопрос , но теперь с уверенностью могу сказать, что я уже 4 дня нахожусь в Лондоне. Весь месяц я буду учиться в UAL ( University of the Arts London), а именно в Central Saint Martin’s на коротких курсах » Fashion Styling» и » Fashion Scetchbook», а также в London College of Fashion на курсе » Fashion Photography».
   Долетела я ооооочень удачно. Произошел upgrade, и из своего Premium Economy я была перенесена в Business. Я приняла это как знак, что во всех транспортных вопросах мне будет сопутствовать удача, но ошиблась. На следующий день я перепутала автобусы и вместо Oxford Street уехала на окраины Лондона. С трудом нашла ближайшую станцию метро и попросила помочь мальчика из Албании, который оказался очень милым и проводил меня до конца пути. После московского метро лондонский Underground кажется чем-то настолько запутанным, как наушники в сумке. А проездной на месяц ( Oyster) стоит целых 172 фунта ( на наши деньги примерно 8 тысяч рублей)!
   Я приехала абсолютно одна и живу в студенческом общежитии при UCL, где также живут другие студенты, приехавшие изучать английский язык. Общежитие находится недалеко от Oxford Street, но сами условия оставляют желать лучшего( wi fi только на одном этаже, матрасы, в которых чувствуются все пружины и т.д.)
   А сейчас расскажу немного о самом курсе Fashion Styling, который начался в понедельник. В первый день я уехала в другое здание и опоздала на занятие примерно на час ( еще одна моя транспортная неудача) , поэтому поначалу учительница называла меня » опоздавшая блондинка»:) После знакомства нас разделили на группы и предоставили гору одежды ( смесь second hand и винтажного магазина, хотя нам удалось найти брюки с принтом от Versace и фуксия жакет от Prada). Учителя также сказали : » Мы ждем от вас чего-то взрывного и оригинального, вы не должны просто взять платьишко из Zara и затянуть ремешок на талии! Don’t do this, please!» Тут нас и понесло… Результат нашей работы вы можете найти в моем Instagram ( @leravolkovaa). На следующий день нас разделили уже на другие группы, в которых мы начали подготовку к фото сессии. В тот день к нам пришел друг нашей учительницы- преподаватель и редактор fashion изданий( к сожалению, забыла его имя) Он вдохновлял нас и давал дельные советы. Затем нас отвели в главную библиотеку CSM, где мы продолжили свой research на выбранную тему ( PATTERNITY). В библиотеке хранятся все журналы, начиная с середины прошлого века, а может и более ранние и множество других книг по архитектуре, искусству, социологии…
      Сегодня мы составляли mood board и подбирали одежду для фото сессии, которая состоится уже завтра и я буду одной из моделей;) А урок проводила стилист со стажем в 11 лет- Jemma Sawyer. Она работала с такими звездами как -Джесси Джи, Дэвид Бэкхэм ( работа с ним  по ее мнению оказалась самой неприятной, потому что повсюду носилась Виктория и пыталась проконтролировать абсолютно все, а позже позвала всех на ужин в свой дом кроме самой Джеммы , у которой кстати тогда было день рождения!) Джемма рассказала нам о своей работе стилиста, преподавании и прочих интересных фактах из жизни.  О выбранной теме, вдохновении и других деталях я расскажу в следующем посте, в котором уже и покажу результат нашей работы.
    Если есть какие-то вопросы или что-то, что вам интересно узнать, пишите в комментариях и я постараюсь всем ответить)
Love,
Valeriya