В начале этой недели я ездила в Москву по одному важному делу( какое именно вы узнаете позже:)) и мне посчастливилось посетить мероприятие Lacoste 80 Anniversary, проходившее в ГУМе с путешествующей по всему миру инсталляцией «LACOSTE Roadshow» с уникальными артефактами бренда. 
     Хотелось бы поделиться с вами фактами из истории марки, которые показались мне очень интересными. Рене Лакост был знаменитым французским теннисистом, который добился известности в двух областях: теннис и мода. В 1926 году, участвуя в Открытом чемпионате США по теннису, Рене Лакост носил сделанную собственноручно белую рубашку с короткими рукавами.В 1927 году во время кубка Дэвиса, американская пресса прозвала Лакоста «аллигатором» из-за спора о чемодане из крокодиловой кожи. Капитан французской сборной по теннису обещал крокодиловый чемодан Рене Лакосту, если тот победит на Кубке Дэвиса. Во Франции, прозвище Лакоста было изменено на «аллигатор» и закрепилось за ним из-за упорного и цепкого поведения на корте, где Лакост никогда не прощал ошибок своим соперникам. Роберт Джордж, друг Лакоста, нарисовал для него крокодила, который впоследствии был вышит на блейзере, в котором выступал спортсмен и стал символом Lacoste.
    Итак, вернемся к мероприятию!Лично мне оно принесло » море» эмоций и впечатлений! Большое спасибо организаторам за прекрасный праздник :) 
    На выставке представлены уникальные экземпляры: теннисная ракетка Рене, его парадный блейзер с вышитым крокодилом (прототипом нынешней эмблемы бренда), винтажное поло и др. Также выставлены и первые поло, придуманные Рене Лакостом сначала для тенниса и ставшие впоследствии излюбленной одеждой аристократов, и интересные образцы коллабораций, и последняя коллекция дизайнера Филипе Оливьера Баптисты, потрясшего нынешнее поколение модников идеей unconventional chic.
   На праздничном коктейле присутствовали Сати Казанова, Анастасия Макеева, Анна Чиповская, Константин Крюков, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Ольга Шелест, Вика Дайнеко, Аврора, Дарья Субботина, Александра Федорова, Артем Королев, Константин Гайдай, Влад Лисовец, Александр Рогов, Василий Куйбар, Полина Аскери, Тимур Соловьев, Артем Королев, Рената Пиотровски, Оля Данка,представители модных и светских изданий.  
    Кстати, экспозиция продлится до 10 мая, что значит у каждого есть возможность погрузиться в историю легендарного бренда!
Love,
Valeriya

Lacoste jumper, Mango jeans, BCBGeneration shoes, Сalzedonia spotty socks, Guess clutch, Gap shirt, Diva necklace, Michael Kors Watch