Сегодня я хочу рассказать об экскурсии по современному Дубаю. И первое место, которое мы посетили был небоскреб Бурдж Халифа ( «бурдж»  переводится как башня). Никогда до этого не была в небоскребах, но впечатления нереальные..дух захватывает. С 21 июля 2010 года- самое высокое строение в мире. Точная высота небоскреба 828 м, 163 этажа. Примерная его стоимость $ 1,5 млрд !!! Лифты в небоскребе самые высокоскоростные в мире, развивают скорость до 18 м/c. Когда я в нем ехала, закладывало уши точно также как в самолете. Башня побила шесть рекордов! Внутри небоскреба расположены квартиры, офисы, торговые центры и отели. Один из них отель Armani Hotel Dubai.

        Я узнала о нем еще зимой из какого-то модного журнала и подумала какой же простой и в тоже время стильный отель. В нем часто проходят деловые встречи, корпоративы и , вообще, есть в нем что-то от модного офиса.  » Концепция Дома Армани – простота и минимализм, идеальное сочетание рафинированной элегантности и незамысловатого удобства. Три «золотых правила» моды от Армани: исключи излишки, подчеркни комфортабельность и докажи, что простота может быть элегантной.»  В этом отеле у нас проходил коктейль В баре был панорамный вид на весь Дубай. Это было просто супер! Еще и при закате, никогда не забуду…просто невозможно было оторваться!

 Позже у нас был ужин в этом же отеле в средиземноморском ресторане, где открывается отличный вид на площадь фонтанов. Еще один рекорд Дубая:) Самый мощный фонтан в мире и  самый дорогой( $ 218 млн)  А высота выброса воды этого гигантского фонтана достигает 150 м ! Также он способен поднять  в воздух одновременно 83 тысячи литров воды.Эти фонтаны еще называют поющими и танцующими. Играют классику,  арабские и современные мелодии… в общем,абсолютно разную музыку. Я попробовала снять видео:) Оно в самом конце

   Еще у нас была прогулка на деревянной лодке по бухте Марина.  Было очень здорово смотреть на все небоскребы снизу на подушках под арабскую музыку и с финиками:) Вечером как раз загорались все огни…незабываемо…

                                                                                                                                              Valeriya