Вчера вечером в интересной рубрике про » product placement» ( скрытая реклама в фильмах) в Cosmopolitan Shopping   наткнулась на название фильма » Сентябрьский номер». Как никогда заинтересовал меня этот фильм именно из-за промелькнувшего в тексте…VOGUE.  И вот я уже с нетерпением загружаю фильм.
 Вообще, это  документальный фильм, рассказывающий о любимом всеми женщинами мира журнале Vogue и о  создании самого объемного выпуска  за свою историю. Главный редактор Анна Винтур вместе со своей командой рассказывают, с какими проблемами они столкнулись и как решили их, когда создавали этот номер журнала Vogue.

Человеку, который не интересуется миром моды или не воспринимает его всерьез, этот фильм однозначно покажется скучным и бессмысленным. Но для кого то он послужит удачным примером  или еще одной маленькой возможностью хоть краем глаза взглянуть на «святую святых мира моды».
Более художественным примером фильма с подобным уклоном является «Дьявол носит Prada«,снятый по книге бывшего персонального ассистента Анны— Лорен Вайсбергер, где Мерил Стрип прекрасно воплотила на киноэкране редактора журнала моды.
Цитаты из фильма:

«Маленький рост, большое эго.»
«Что, личная жизнь не ладится? Так всегда бывает, когда преуспеваешь в карьере. Скажи, когда всё совсем пойдёт прахом — это верная примета к повышению»
«— За 4 часа мне нужно достать недосягаемую рукопись… А как же бифштекс? Ладно, я вернусь через 15 минут. Пожелай мне удачи.
— Нет, не пожелаю»
«— Какое красивое платье! А оно на меня налезет?
— Конечно! Намажешься мылом, и всё будет в полном ажуре.»
«Признайся, ты продала свою душу дьяволу, когда в первый раз одела сапоги от Jimmy Choo!»

Над костюмами работала дизайнер-стилист(известная по работе над сериалом «Sex And The City» )  Патрисия Филд, получившая номинацию на Оскар за лучший дизайн костюмов.

Многие люди просто боятся моды…( Анна Винтур).
Посмотрите, не пожалеете.