Из-за своей прикованности к постели в результате болезни, Энди начинает увлекаться рисованием, делать коллажи из газет. Работал художником-иллюстратором в журнале Vogue. В 1962 году Энди создаёт картины «Зелёные бутылки кока-колы» и «Банки супа „Кэмпбелл“»

Начиная с этого периода Уорхол, как фотограф и художник сотрудничает со звёздами музыки и  кино: Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор и Элвисом Пресли.
Начинает также снимать кинофильмы. В 1963 году Уорхол приобретает здание в Манхэттене, здание получает название «Фабрика»
Для лучшего понимания очень советую посмотреть фильм «Я соблазнила Энди Уорхола» (2004). В нем много интересного про искусство и главная героиня стильно одевается.

Цитаты Энди Уорхола:
К ночи прожитый день становится фильмом. Фильмом, отснятым на телевидении.
Ничто — это всегда стильно. Всегда в хорошем вкусе. Ничто идеально — в конце концов, совершенно ничто ему не противоречит. Ничто не утомляет, Ничто не вызывает сексуального отвращения, Ничто не доставляет огорчений. Единственный случай, когда мне хочется быть Чем-то, — это когда я еще не на вечеринке, чтобы туда пойти.
Я — это именно то, что говорит обо мне моя коллекция газетных вырезок.
После косметики одежда делает человека. Я верю в униформу.
На самом деле, «красивые» меня не так уж и привлекают. Больше мне нравятся разговорчивые… Разговорчивые люди что-то делают. Красивые — чем-то являются. Это не обязательно плохо, просто мне непонятно, чем именно они являются.
Красота сильно зависит от того, как она подана. Когда созерцаешь «красоту», все имеет значение: где это происходит, во что человек одет, кто находится рядом с ним, из какого именно помещения он спускается вниз по лестнице.
Иногда что-то кажется красивым просто потому, что немного отличается от окружающих предметов.